+351 218 313 140 / +351 935 015 045 (24H) WhatsApp geral@romandrade.pt

Política de Privacidade

Introdução

Estamos empenhados no respeito pela privacidade e confidencialidade dos dados pessoais que lhe são disponibilizados e por isso a nossa Política de Privacidade apresenta a informação sobre a forma como os dados pessoais são tratados em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados. Adotamos medidas administrativas e tecnológicas para cumprir com o novo RGPD, pelo que a utilização deste website rege-se pelos termos e condições a seguir indicados e que o utilizador se obriga a respeitar na íntegra. O utilizador não deverá utilizar este website caso não concorde com estes termos e condições.

  1. Identificação do responsável pelo tratamento

JOSÉ JÚLIO ROMA DE ANDRADE – Despachante Oficial Unipessoal, Lda., com sede profissional na Avenida Infante D. Henrique n.º 328 1ª F, 1800-223 LISBOA, NIPC 506010031, doravante designada por ROMA ANDRADE – Despachante Oficial.

  1. Condições de Utilização

O website www.romandrade.com é gerido por Roma Andrade – Despachante Oficial com o objetivo de divulgar conteúdos informativos de interesse para o público em geral.

O Roma Andrade – Despachante Oficial desenvolve um esforço para assegurar a atualização e o rigor de toda a informação disponibilizada no seu website mas não garante que a informação disponibilizada esteja permanentemente atualizada e exata.

A visualização de disposições legais ou regulamentares no website www.romandrade.com não dispensa a consulta da versão oficial das mesmas.

O Roma Andrade – Despachante Oficial não se responsabiliza por quaisquer prejuízos ou danos materiais ou pessoais que possam advir direta ou indiretamente da utilização da informação disponibilizada no seu website, sendo o utilizador o único e exclusivo responsável por todas as decisões tomadas com base na informação que consta no website www.romandrade.com.

O website www.romandrade.com possibilita a ligação a outros websites de internet através de links disponíveis para o efeito. No entanto, o Roma Andrade – Despachante Oficial não assume qualquer responsabilidade pela informação disponibilizada nesses websites ou pela prestação de serviços por entidades externas.

Os direitos de propriedade intelectual de todos os conteúdos do www.romandrade.com, exceto os que sejam fornecidos por entidades externas devidamente identificadas, encontram-se legalmente protegidos e são pertença de JOSÉ JÚLIO ROMA DE ANDRADE – Despachante Oficial Unipessoal, Lda.

O utilizador pode aceder ao website www.romandrade.com através dos canais remotos disponíveis, não assumindo Roma Andrade – Despachante Oficial qualquer responsabilidade pelos prejuízos decorrentes de eventuais situações de impossibilidade, atraso, suspensão ou interrupção no acesso ao seu website em virtude de falhas técnicas ou outros motivos. Roma Andrade – Despachante Oficial não garante que o acesso ao seu website não sofra interrupções ou perturbações resultantes de problemas técnicos.

O Roma Andrade – Despachante Oficial não garante que o seu website funcione corretamente em todos os dispositivos móveis e respetivas configurações, não se comprometendo a desenvolver conteúdos que se ajustem a todos os dispositivos disponíveis no mercado.

Todas os conteúdos disponibilizados no website www.romandrade.com, inclusive os disponibilizados nas aplicações para PDA e telemóveis, podem ser alterados sem aviso prévio, com exceção daqueles a que a lei expressamente obrigue.

Não é permitida a reprodução total ou parcial de qualquer informação ou conteúdo do website www.romandrade.com, bem como de imagens, vídeos ou qualquer outro elemento multimédia, inclusive os disponibilizados através das aplicações para PDA e telemóveis, nem o seu aluguer ou venda, sem autorização prévia do Roma Andrade – Despachante Oficial ou das entidades externas fornecedoras de informação devidamente identificadas.

  1. O seu consentimento

 O acesso ou a utilização do nosso website www.romandrade.com e as nossas plataformas, implica a aceitação pelo utilizador de todas as condições estabelecidas nesta Politica de Privacidade.

  1. Porque tratamos os dados pessoais?

Os dados pessoais recolhidos destinam-se, fundamentalmente, à resposta a pedidos de informação e contacto, à gestão contratual, à prestação dos serviços e à comunicação de alterações aos produtos e serviços subscritos, podendo, contudo, com o seu consentimento, ser também usados na divulgação de novos produtos e serviços e de notícias sobre a empresa Roma Andrade – Despachante Oficial, na realização de inquéritos de avaliação e em ações de informação legalmente obrigatórias.

  1. Que dados pessoais são recolhidos?

Os dados pessoais recolhidos limitam-se ao Nome, Morada, Telefone / Telemóvel, NIF/NIPC, endereço de correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços. Adicionalmente, quando são realizados envios de emails são recolhidos dados estatísticos que permitem conhecer o comportamento de cada subscritor face ao email recebido.

  1. Como são recolhidos os dados pessoais?

Em geral, os dados pessoais são recolhidos aquando da subscrição de um dos nossos produtos ou serviços, sendo que alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para a prestação do serviço. Também recolhemos os seus dados quando subscreve o envio de Newsletters, para responder às suas mensagens e pedidos de informação, para analisar e formalizar a sua candidatura a parceiro ou a colaborador, para as operações e gestão do website, para prevenção de fraudes e para manter um registo dos seus detalhes de contacto. Respeitamos sempre o seu direito à privacidade e não recolhemos qualquer informação pessoal sobre si sem o seu consentimento prévio e explícito. Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades que sejam previamente identificadas ou que não tenham qualquer relação com aquelas finalidades para as quais foram inicialmente recolhidos. Todavia a disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade.

  1. Dados de menores

 O website não é dirigido a menores de 16 anos, pelo que solicitamos que estes menores não utilizem o website e não nos forneçam dados pessoais através do mesmo.

  1. Dados sensíveis

Solicitamos de forma expressa, que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual. Esses dados pessoais serão imediatamente apagados.

  1. Qual o período de conservação de dados pessoais?

Cabe-nos referir que os dados pessoais que nos fornece serão conservados até um período máximo de dez anos. No entanto, em determinados casos poderemos conservar os dados durante períodos mais longos, nomeadamente quando a Lei assim o impuser.

  1. Direito de acesso, retificação e atualização de dados

Nos termos da legislação aplicável, é-lhe garantido, na qualidade de titular dos dados, o direito, a qualquer momento, de aceder aos seus dados pessoais, solicitar a sua retificação ou aditamento, opor-se ao tratamento dos dados, com exceção dos estritamente necessários à prestação do serviço e/ou solicitar a portabilidade dos dados, requerer a eliminação dos seus dados para fins de marketing ou telemarketing ou inclusão em listas de assinantes e serviços informativos. Poderá requerer qualquer uma das ações acima mencionadas através da nossa página de contactos presente no website, utilizando o meio mais conveniente e acessível às suas necessidades, estabelecendo comunicação connosco através da nossa morada, telefone ou email através do link: https://romandrade.com/pt/contactos/


Caso nos solicite a eliminação de alguns dos seus dados pessoais ou da sua totalidade, alguns dos serviços solicitados poderão não lhe ser prestados, conservando os dados pessoais necessários para o cumprimento das suas obrigações legais. Reservamos o direito de solicitar acesso a elementos identificativos do autor do pedido em ordem a comprovar a respetiva identidade.

  1. Divulgação de informação a terceiros

Não vendemos ou comercializamos os seus dados. No âmbito da sua atividade, poderemos recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, o que poderá implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos utilizadores e clientes. Quando tal sucede, tomamos todas as precauções adequadas, impondo contratualmente a estas entidades que ponham em prática as medidas técnicas e organizacionais adequadas para obstar a qualquer tratamento ilícito dos dados e para assegurar a sua disponibilidade, integridade e confidencialidade. Os dados pessoais também poderão ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios relativos à faturação e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.

  1. Segurança

Assegurar a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados é um compromisso que assumimos para com todos os nossos clientes e utilizadores. Nesse sentido seguimos as melhores práticas de gestão de segurança da informação, exigindo aos nossos colaboradores o cumprimento estrito das rigorosas normas, asseguramento da segurança dos dados pessoais que nos sejam comunicados, não podendo utilizar tais dados para quaisquer outras finalidades que não as definidas no contrato, nem correlacioná-los com outros dados que se encontrem na sua disponibilidade. Alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de

senhas de acesso, palavras-chave, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob a sua inteira responsabilidade.

  1. Política de Cookies

O website www.romandrade.com utiliza cookies para melhorar o seu desempenho e também a experiência do Utilizador.

O que são cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são gerados pelos websites quando acedidos pelo Utilizador. Estes ficheiros são enviados através do navegador da internet (web browser) e são colocados no computador ou no dispositivo móvel do Utilizador, sem que ocorram quaisquer danos ao software e/ou hardware daqueles equipamentos.

A colocação dos cookies ajudará o website a reconhecer o computador ou o dispositivo móvel na próxima vez que o Utilizador o visitar.

Os cookies utilizados não recolhem informação que possa identificar o Utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como o Utilizador acede e utiliza os websites ou a zona do país/países através do qual acede ao website, etc. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

A qualquer momento, o Utilizador pode, através do seu navegador de internet (web browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. A recusa de uso de cookies no website pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies?

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

 

Que tipo de cookies utilizamos?

Cookies analíticos – são utilizados para analisar a forma como os Utilizadores usam o website e monitorizar o seu desempenho, permitindo-nos assegurar uma experiência de utilização de alta qualidade, personalizar a nossa oferta e identificar e corrigir rapidamente quaisquer problemas que surjam. Utilizamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão porque algumas páginas estão a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do website, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do website que pensamos ser do interesse dos Utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de funcionalidade – são utilizados para nos permitir relembrar as preferências do Utilizador, relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies permanentes – ficam armazenados ao nível do navegador de internet (web browser) nos dispositivos de acesso (computador, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o Utilizador faz uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do Utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são temporários e permanecem no seu navegador de internet (web browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Autorização para a utilização de cookies

Como explicámos, os cookies ajudam os Utilizadores a tirarem o máximo proveito do website www.romandrade.com. Ao aceder ao website o Utilizador autoriza que os cookies sejam armazenados no web-browser, podendo, no entanto, desativar sempre uma parte ou a totalidade dos nossos cookies. Recordamos que ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente

Utilização de Cookies

Utilizamos cookies neste website. Um cookie é um pequeno arquivo de texto que identifica o seu computador no nosso servidor. Os cookies em si não identificam o utilizador individual, apenas o computador utilizado. Os cookies não são usados para recolher informações pessoais. Este website utiliza cookies que servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de acessos ao website, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente do mesmo, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A utilização de cookies por este sítio pressuporá sempre o seu prévio consentimento. Os cookies que utilizamos: PHPSESSID: cookie que permite ao website responder a qualquer ação que o Utilizador executa no website, tal como completar um formulário de inquérito. O website não funciona corretamente se este cookie não for usado. xms_user: cookie usado por utilizadores de BackOffice. O website funciona corretamente se este cookie não for usado.
__utma, __utmb, __utmc, __utmz: Cookies __ utmz começando “__utm” permitem a função do software de análise (analytics). Este software ajuda a analisar os visitantes do website e fornecer informações anónimas, como navegadores utilizados, visitantes de retorno e de resposta às atividades de marketing. __atuvc: O cookie _atuvc é criado e lido pelo JavaScript do website que permite a partilha de conteúdos em redes sociais “AddThis”. Todos os browsers permitem ao Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. Pode configurar os cookies no menu “configurações” ou “preferências” do seu browser. Para saber mais sobre os cookies, incluindo a forma de ver o que os cookies foram criados e como gerenciar e excluí-los, visite www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores. Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no website. Google Analytics navegador Opt-out para disponibilizar aos visitantes uma maior escolha sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu o Google Analytics Navegador Opt-out Add-on. O Add-on comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita do sítio não devem ser enviadas para o Google Analytics. O Google Analytics Navegador Opt-out extra não impede que as informações sejam enviadas para o sítio em si ou para outros serviços da web analytics.

Como pode configurar os cookies?

No banner que aparece quando você acede à web, você tem a possibilidade de exercer o seu direito de bloquear, eliminar e rejeitar o uso de Cookies. Você também pode modificar as opções do seu navegador. Por exemplo:

  • Internet Explorer : Ferramentas> Opções da Internet> Privacidade> Configuração.

Para obter mais informações, consulte o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador.

  • Mozilla Firefox : Ferramentas> Opções> Privacidade> Histórico> Configurações personalizadas.

Para mais informações, consulte o suporte ao Mozilla ou a Ajuda do navegador.

  • Google Chrome : Configurações> Mostrar opções avançadas> Privacidade -> Configurações de conteúdo.

Mais informações, consulte o suporte do Google ou a Ajuda do navegador.

  • Safari (Apple) : Preferências> Segurança.

Para mais informações, consulte o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.

  • Opera (Software Opera): Configuração> Opções> Avançado> Cookies

Para mais informações, consulte o suporte ao Opera ou a ajuda do navegador.

Se você usar um navegador diferente dos anteriores, consulte sua política de instalação, uso e bloqueio de cookies. No entanto, usando a ferramenta www.youronlinechoices.com , você poderá encontrar informações úteis e configurar, provedor por provedor, suas preferências de cookies.

  1. Links para websites terceiros

Os links constantes deste website podem conduzir a outros websites. Não nos responsabilizamos, aprovamos ou por qualquer forma apoiamos ou subscrevemos o conteúdo desses websites, nem dos websites com eles ligados ou neles referidos.

  1. Alterações à política de privacidade

Reservamo-nos o direito de modificar esta política de privacidade a qualquer momento, pelo que aconselhamos a sua consulta com regularidade. Todas as mudanças entrarão em vigor imediatamente após sua publicação no website.
Se se opõe às mudanças na nossa política de privacidade, deverá deixar de utilizar os nossos serviços, inclusive o website.

  1. Disposições gerais

Não nos responsabilizamos por danos resultantes de vírus que possam infetar o computador ou a rede do utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso ao nosso website com transferência de conteúdos deste para o computador ou rede do utilizador.

  1. Exercício dos direitos

De acordo com as disposições do RGPD, o Utilizador pode exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento, oposição, portabilidade, limitação e apagamento, solicitando-o por escrito por qualquer dos seguintes meios, incluindo, em qualquer caso, uma cópia de um documento comprovativo da sua identidade e especificando o direito ou direitos que deseja exercer.

Qualquer pessoa pode contactar-nos para obter informação sobre os seus direitos ou apresentar queixa sobre o modo como usamos as suas informações através do email geral@romandrade.pt. Faremos os possíveis para ajudar, no entanto, caso continue insatisfeito, poderá contactar a CNPD- Comissão Nacional de Proteção de Dados cujos detalhes de contacto podem ser consultados em www.cnpd.pt.

Correio:
Roma Andrade – Despachante Oficial
Avenida Infante D. Henrique n.º 328 1ª F, 1800-223 LISBOA

E-mail: geral@romandrade.pt

Esta Declaração de Privacidade poderá ser atualizada com regularidade e, sempre que procedermos a alterações, estas serão publicadas no nosso website pelo que aconselhamos a sua consulta com regularidade.